今年の節分は2月2日
4年ぶりに日付がずれ、あれ?ってなる方も多かったのでは…?
行事ごとが近ずくと話題に上がって来るのはそう…お昼のメニュー笑
巻き寿司は人数分まくのはきびしいよね…
鬼のいなり寿司も時間かかりすぎたよ…
…やっぱりちらし寿司?ひな祭りはどうするの?………って
そんな時の救世主100円均一様!!!!
太巻き用の押し型が出てるよ!!と職員(←もう100均に住んでるような人)
いやー本当100均様様でいろんなジグ(補助具)の宝庫(←もはや回し者)
試してみたらいい感じ
それをみた管理者が「利用者さんもできるへん?」って
さらにワクワクしてアナゴ焼いてくれて少し豪華に
時間と仕事の都合上、全員は無理だけど選抜で巻き寿司体験
かなり嬉しかったようでニヤニヤが止まりません
よく調理に入っているチームは巻き簀でチャレンジ!
押し型のおかげでほとんどの人がのりだけでも自分で巻く!成功
みんなが美味しく食べ始めた頃にこっそりやってきて「やったことないけん、巻きたい」って…やっぱり一番楽しみにしてたのは管理者でした
476156779_1086629876593339_519850404894801516_n 476118677_1086629866593340_3163533653657650125_n 475839024_1086629873260006_8277979896924681601_n
476057242_1086629849926675_4733523831058205211_n 476064973_1086629879926672_9142443975172247628_n 475966281_1086629853260008_2854406857202874068_n
476031701_1086629863260007_1497219378492430709_n 475950319_1086629846593342_580155054068999741_n 476159676_1086629883260005_1501270240955553253_n