『農業』自分たちで作った野菜と『水産』境港ならではの海産物を使って、毎日のお弁当や露店販売の商品を作っています。

もちろん足りない部分は仕入れてますが、なるべく地産地消を意識するようにしています。

商品開発時も『境港』の食材を取り入れることを大事にし、お弁当にもその時期の海鮮が登場することもあります。

弁当調理

IMG_1424調理

(先輩農家さんにいただいた白ネギ)

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豚丼

(まつぼっくり産玉ねぎ使用)

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マグロ丼

(半身を購入し弁当と露店商品に)

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普通の弁当の日

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豪華弁当の日

(クリスマスオリジナルチキン弁当)

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管理者特製ラーメンの日

菓子製造

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干し芋

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乾燥機

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コンベクション(焼く、蒸す)

露店商品開発~仕込み

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大山どりコロッケ製作中

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ミートパイ製作中

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大山どりはミンチにしがち

にんにく加工

IMG_4369発酵させます

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完成品をばらします

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黒にんにくの完成!