加工する(農・水)
『農業』自分たちで作った野菜と『水産』境港ならではの海産物を使って、毎日のお弁当や露店販売の商品を作っています。
もちろん足りない部分は仕入れてますが、なるべく地産地消を意識するようにしています。
商品開発時も『境港』の食材を取り入れることを大事にし、お弁当にもその時期の海鮮が登場することもあります。
弁当調理
調理 (先輩農家さんにいただいた白ネギ) |
豚丼 (まつぼっくり産玉ねぎ使用) |
マグロ丼 (半身を購入し弁当と露店商品に) |
普通の弁当の日 |
豪華弁当の日 (クリスマスオリジナルチキン弁当) |
管理者特製ラーメンの日 |
菓子製造
干し芋 |
乾燥機 |
コンベクション(焼く、蒸す) |
露店商品開発~仕込み
大山どりコロッケ製作中 |
ミートパイ製作中 |
大山どりはミンチにしがち |
にんにく加工
発酵させます |
完成品をばらします |
黒にんにくの完成! |